小虫网>热点>正文

联发科全面解读AIoT战略 推出i700和S900新一代平台

2019-09-22 19:02:48 网易智能 网易 分享


【网易智能讯7月11日消息】昨日,联发科技在深圳召开AI合作伙伴大会,展示其十多项落地方案,并发布了以万物互联为核心的i700全场景解决方案和S900智能电视解决方案芯片。

在落地场景方面,联发科在展台和演讲中重点提及,本次大会由来自包括小米、阿里巴巴、TCL、长虹、创维、旷视科技、海信、海尔、优必选等在内的多家人工智能及智能家居合作伙伴,并共同展示了包括智能机器人、智能工厂、智能班牌、智能门禁、智能行车辅助装置、智能音箱、8K智能电视、智能冰箱、智能油烟机、智能红酒柜、智能POS机、智能翻译机等多款遍及商业、教育、娱乐等领域的应用。

这是长期以来联发科希望打造的AIoT智能生态,在此基础上,联发科还最新宣布推出具备高速边缘AI运算能力的i700解决方案,从而助推AIoT商业端的发展。

据了解,联发科技i700平台方案能够广泛被应用在智慧城市、智能楼宇和智能制造等领域,其单芯片设计整合了包含CPU、GPU、ISP和AI专核等在内的处理单元,采用八核架构,集成了两个工作频率为2.2GHz的ARM Cortex-A75处理器与六个工作频率为2.0GHz的Cortex-A55处理器,同时搭载工作频率为970MHz的IMG 9XM-HP8图形处理器。

此外, i700平台还搭载了联发科技的CorePilot技术,据称可以在提供最高性能的同时还能达到最低功耗。

值得一提的是,在AI引擎能力方面, i700平台在内置双核AI专核之外,还加入了AI加速器(AI Accelerator),并搭载AI人脸检测引擎(AI face detection engine),同时支持 NeuroPilot SDK,可以兼容谷歌的 Android Neural Networks API(Android NNAPI),方案商及设备制造商可以充分利用 TensorFlow、TF Lite、Caffe 和 Caffe2等业界常用框架。


在AI识别能力方面,它可以为无人商店的辨物和人脸支付提供技术支持。联发科举例到,比如i700平台上的3D人体姿态识别功能可以提供健身姿态的建议,能够自动检测生活和工作中的危险姿态,从而提前发出预警。

联发科技资深副总经理暨智能设备事业群总经理游人杰表示 : “随着5G网络时代的到来,智能设备对高速边缘AI算力和物联网能力提出了更高的要求。随着AI在语音识别和影像识别被广泛应用于各行各业已成趋势, i700融合了多媒体影像、无线通信、人工智能等技术,提供软硬件解决方案,将推动AIoT行业的发展与普及。”

在采访过程中,被问及对于5G的规划和理解,联发科技资深副总经理及技术长周渔君告诉网易智能,联发科的5G芯片和华为共同处于领先的位置,其他家可能还在追赶当中,5G是华人巨大的机遇。



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:米虫