小虫网>点击>正文

国产皮卡7系三剑客 中秋节买皮卡购车指南

2019-09-21 16:47:00 科技狗 分享

       成都车展火热进行中,各类车型闪亮登场。相比往年,今年引起人们更多关注的,却是琳琅满目的皮卡产品。无论是进口的还是合资的抑或自主品牌,一时间各式各样的新车型让人们眼花缭乱。虽然新产品值得期待,但大部分车型还未上市。然而我们今天就找到了三台已经上市了的、最能代表国内先进水平的皮卡产品,它们分别是来自长城汽车的风骏7、北汽福田拓陆者E7、以及来自江铃汽车的域虎7。为了让本次的对比更有意义,我们将从消费者的购车角度出发、从实际应用出发,向大家真实地展示每一款产品的特点。

第一印象:外观尺寸内饰,拓陆者E7更胜一筹

       如果把三辆车停放在一起对比,今年3月份上市的拓陆者E7还是显得更加具有时尚感。无论是前脸的金色镀铬条纹和亮黑色的格栅,还是熏黑的大灯以及高挑的车头,都给人以一种强烈的压迫感。风骏7同样上市不久,前脸的设计摆脱了之前风骏家族的固有脸谱,显得更加的方正,给人以一种稳重的感觉。域虎7的前脸就只能说是见仁见智了,夸张的大嘴造型和黑色格栅一直让消费者褒贬不一,当然这也属于个性的体现。简单的就前脸来看,福田拓陆者E7更偏向于欧美风格,显得粗犷豪放,是当前皮卡产品发展的主流方向;风骏7偏向于日系,显得成熟稳重低调内敛,在经济型产品中较受欢迎;域虎7的风格自成一派,也有着自己的一批拥趸。

       看完前脸,再对比三款车型的尺寸。由于本次对比拿到的都是标厢车型,所以尺寸上我们可以借助厂家发布的产品信息加以比对。

 

       从以上数据我们可以看出,拓陆者E7在整车的长度上和高度上整体要比其他两款车型更有优势,尤其是车身的长、宽,远高其它两款车,这就意味着可以有更多的乘坐空间和载货空间。而货箱尺寸来说,依旧是拓陆者E7更胜一筹,域虎7居中,风骏7略小一些。三款车的货箱都做了涂装处理,既显得高档,又增强了抗腐蚀性。



       打开驾驶室,内饰的精细程度和品质感高下立判。拓陆者E7采用了大量的皮质软包,触手可及的地方均带有浓浓的豪华气息;域虎7中控台的材料采用了搪塑工艺,触感还是比较柔和的,但品质感略差;风骏7可能是受价格所限,所采用的依然是在经济车型中大量使用的硬塑材质,虽然做成了纤维造型,但依然非常的生硬。三款车都采用了多功能方向盘,在人性化设计方面想得比较周到。而在中控台的核心位置,拓陆者E710.1寸大屏让科技感呼之欲出。风骏7采用的悬浮式屏幕,虽然尺寸不大,但也比较符合当前的潮流。相比之下域虎7显得略有些寒酸,相信接下来也会有所改进。


驾乘感受:拓陆者E7的乘用化最为明显,风骏7保持工具车本色
       当前皮卡市场持续火爆,消费需求的升级指导产品研发向着乘用化方向大踏步的前进。在三辆车的对比驾乘的过程中,也由于各自的定位不同和价位不同存在很明显的差异。由于这次测试是在北京,所以所对比的车辆也都是汽油版的车型。拓陆者E7采用的是欧康FG20发动机,最大功率160kw,最大扭矩320N·m,匹配采埃孚6AT变速箱,无论是在动力输出、速度控制还是乘坐的静音舒适方面,都与一台中高端的SUV非常相近。域虎7所采用的是JX4G20A发送机,最大功率151kw,最大扭矩325N.m,也有着非常不错的动力表现。驾驶感觉比拓陆者E7更“硬”一些,舒适性稍逊。最后试驾的是风骏7,所采用的的是4C20B发动机,最大功率120kw,最高扭矩330N·m。从数据上看,这更像是一款以柴油为动力的发动机,更像是为一款货车准备的。匹配的是一款6MT手动变速箱,对现在年轻的驾驶者是一个不小的考验。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:米虫